■イントロダクション
美しい青春時代がゆっくり流れる映画
私たち誰もが人生で最も大切な青春時代の忘れられない思い出を持っているだろう。それは人生の中で最も美しい過去のひとときだといえるだろう。この作品は18 歳になった学生たちが澄んだ眼差しのままで人生を見つめる、輝くばかりの青春時代からインスピレーションを受けたものである。

人生を歩み始めたばかりの18 歳の学生たちの、湧き上がるような青春時代。たぶん、青春というテーマは人々の心に容易に入り込みやすいものなのである。この作品は、学校や教室、旗への敬礼、白いアオザイといったイメージで、たくさんの人の青春時代の美しい時の記憶を揺り起こす

■ストーリー
物語は高校の卒業式から始まります。リーダー的な存在のルー・リー、優しい性格のカン・マイ、ちょっと子供っぽいタイン・タオの仲良し3 人組はいつも一緒。ルー・リーの18 歳の誕生日に、ハメを外しすぎて大学生の男の子たちに騙されてしまう。男に復讐したいと考えたルー・リーとカン・マイはある男性と出会い、懲らしめるつもりが徐々に惹かれていき、親友同士なのに三角関係になってしまう・・。

主人公ルー・リーの母親を演じるのは、大阪アジアン映画祭2018 でも上映された「仕立て屋 サイゴンを生きる」で主人公の48 年後を演じたホング・バン。他にもベテラン陣が脇を固め、若者だけの物語になっていない部分が高く評価されています。
また本作は、日本の朝日放送がベトナムのMBC コーポレーションなどと設立した合弁会社MBC-Studio 製作の作品となっています。

■コピーライト
© Mbcs

■「ベトナム映画祭」2018上映作品一覧
ベトナムを懐う(Da Co Hoai Lang)」2017 配給:アルゴ・ピクチャーズ/MAP
漂うがごとく( Choi voi )」2009 配給:アルゴ・ピクチャーズ/MAP
フェアリー・オブ・キングダム( Tam Cam: Chuyen Chua Ke )」2016 配給:キュリオスコープ
超人X( Sieu Nhan X )」2015 配給:キュリオスコープ
モン族の少女 パオの物語(Chuyen cua Pao)」2007 配給:イメージフォーラム
ニンホアの家(A House in Ninh Hoa)」2016 山形ドキュメンタリー2017 コンペ作品
サイゴン・ボディガード( Ve si sai gon )」2017 配給:ギャガ
The Rabel 反逆者 (Dòng máu anh hùng)」2007
ひと夏の初恋(Ha Cui Tinh Dau)」2018
仕立て屋 サイゴンを生きる(Co Ba Sai Gon)」2017
目を閉じれば夏が見える(Nham Mat Thay Mua He」特別招待作品
焼いてはいけない(Dung dot)」2009 ※無料上映
草原に黄色い花を見つける(Tôi thay hoa vàng trên co xanh )」2015 配給:アルゴ・ピクチャーズ




※映画ログ非会員専用※この映画のあなたの評価は?

おすすめの記事

コメントは利用できません。

注目映画

  1. 8月30日(金)公開 映画『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』 ■最新情報 【レポ…
  2. 映画『第三夫人と髪飾り』
    10月11日公開 映画『第三夫人と髪飾り』 ■作品紹介 移りゆく季節。 色づく予感。 女たち…
  3. 新海誠監督最新作! 7月19日公開 映画『天気の子』 ■イントロダクション 全世界待望 ― …
  4. 9月28日公開 映画『エセルとアーネスト ふたりの物語』 ■イントロダクション 何杯の…
  5. 金獅子賞受賞 映画『ジョーカー』
    金獅子賞受賞! 映画『ジョーカー』 2019年10月4日(金)日米同日公開 ■イントロダクショ…
  6. 9月6日公開 映画『ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 永遠と自動手記人形』 ■イントロダ…
  7. 10月11日公開 映画『イエスタデイ』 ■イントロダクション 昨日まで、世界中の誰もが知ってい…

Facebook





ページ上部へ戻る