■イントロダクション
美しい青春時代がゆっくり流れる映画
私たち誰もが人生で最も大切な青春時代の忘れられない思い出を持っているだろう。それは人生の中で最も美しい過去のひとときだといえるだろう。この作品は18 歳になった学生たちが澄んだ眼差しのままで人生を見つめる、輝くばかりの青春時代からインスピレーションを受けたものである。

人生を歩み始めたばかりの18 歳の学生たちの、湧き上がるような青春時代。たぶん、青春というテーマは人々の心に容易に入り込みやすいものなのである。この作品は、学校や教室、旗への敬礼、白いアオザイといったイメージで、たくさんの人の青春時代の美しい時の記憶を揺り起こす

■ストーリー
物語は高校の卒業式から始まります。リーダー的な存在のルー・リー、優しい性格のカン・マイ、ちょっと子供っぽいタイン・タオの仲良し3 人組はいつも一緒。ルー・リーの18 歳の誕生日に、ハメを外しすぎて大学生の男の子たちに騙されてしまう。男に復讐したいと考えたルー・リーとカン・マイはある男性と出会い、懲らしめるつもりが徐々に惹かれていき、親友同士なのに三角関係になってしまう・・。

主人公ルー・リーの母親を演じるのは、大阪アジアン映画祭2018 でも上映された「仕立て屋 サイゴンを生きる」で主人公の48 年後を演じたホング・バン。他にもベテラン陣が脇を固め、若者だけの物語になっていない部分が高く評価されています。
また本作は、日本の朝日放送がベトナムのMBC コーポレーションなどと設立した合弁会社MBC-Studio 製作の作品となっています。

■コピーライト
© Mbcs

■「ベトナム映画祭」2018上映作品一覧
ベトナムを懐う(Da Co Hoai Lang)」2017 配給:アルゴ・ピクチャーズ/MAP
漂うがごとく( Choi voi )」2009 配給:アルゴ・ピクチャーズ/MAP
フェアリー・オブ・キングダム( Tam Cam: Chuyen Chua Ke )」2016 配給:キュリオスコープ
超人X( Sieu Nhan X )」2015 配給:キュリオスコープ
モン族の少女 パオの物語(Chuyen cua Pao)」2007 配給:イメージフォーラム
ニンホアの家(A House in Ninh Hoa)」2016 山形ドキュメンタリー2017 コンペ作品
サイゴン・ボディガード( Ve si sai gon )」2017 配給:ギャガ
The Rabel 反逆者 (Dòng máu anh hùng)」2007
ひと夏の初恋(Ha Cui Tinh Dau)」2018
仕立て屋 サイゴンを生きる(Co Ba Sai Gon)」2017
目を閉じれば夏が見える(Nham Mat Thay Mua He」特別招待作品
焼いてはいけない(Dung dot)」2009 ※無料上映
草原に黄色い花を見つける(Tôi thay hoa vàng trên co xanh )」2015 配給:アルゴ・ピクチャーズ




※映画ログ非会員専用

友だち追加
コメントは利用できません。

注目映画

  1. 映画,一度も撃ってません
    先日、石橋蓮司(いしばしれんじ)、大楠道代(おおくすみちよ)、岸部一徳(きしべいっとく)、桃井かおり…
  2. 画像,映画,あらすじ,ストーリー,はちどり,韓国,キム・ボラ,パク・ジフ,キム・セビョク,イ・スンヨン,チョン・インギ
    ベルリン映画祭を始め、世界各国で45以上の賞を受賞! 韓国の単館公開としては異例、 公開1か月で…
  3. 内藤瑛亮監督 8 年ぶりの新作映画『許された子どもたち』
    あなたの子どもが人を殺したらどうしますか? 映画『許された子どもたち』 少年犯罪を映画化 …
  4. 画像,ホワイト・クロウ
    おすすめ映画!バレエ編 『ホワイト・クロウ 伝説のダンサー』 『ボリショイ・バレエ 2人のスワン…
  5. ルース・エドガー,画像
    人間の謎めいた本質、アメリカ の理想と現実をえぐり、 全米で絶賛されたサスペンスフルなヒューマン…
  6. 画像,ヴァイオレット・エヴァーガーデン
    再上映中!! 『ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -』 代筆を通し…
  7. SKIN,画像
    白人至上主義者として生きてきた男の、過去との決別。 人は、生まれ変わることができるのか。 映画『…

アナ雪2!最高のエンタメを自宅で!

4月22日(水)からレンタル配信スタート!

主題歌
「イントゥ・ジ・アンノウン~心のままに」

ページ上部へ戻る