ベトナム映画祭2018『サイゴン・ボディガード』 ※この映画はまだ評価がありません。

■イントロダクション
2016 年末昨年ベトナムで、あの『ローグワン/スター・ウォーズ・ストーリー』を超える歴史的大ヒットを記録した超話題作があった。メガホンを取ったのは、なんと日本人監督・落合賢――同名漫画を実写映画化した『タイガーマスク』や、ディーン・フジオカ主演の『NINJA THE MONSTER』などを手掛けた日本映画界期待の新鋭だ。さらに、音楽には『踊る大捜査線』シリーズの松本晃彦、プロデューサーにはドゥニ・ヴィルヌーヴ監督の『複製された男』などで知られるニヴ・フィッチマンなど、国際色豊かなスタッフが集結。生真面目でプロフェッショナルに任務をこなすイケメンと、どこか抜けている冴えない男の凸凹コンビが、誘拐されたある御曹司の救出に挑む!ホーチミン市内を爆走するチェイスシーンをはじめとした華麗なアクションと、抱腹絶倒のユーモアが炸裂する、超級エンタテインメント!落合監督は現在、ベトナムでの監督第二作として日本の小説の映画化「パパとムスメの7 日間」を撮影中。


「サイゴン・ボディガード」でも組んだタイ・ホアが父親役、京都ヒストリカ国際映画祭でも上映された「17 歳の恋愛注意報!」のケイティ・グエンが娘役を演じているとか。今回も興行成績ナンバーワンが期待できる作品になりそう。

■ストーリー
マッチョでイケメンの生真面目なトリンと、女好きでヘマばかりのビエンは、サイゴン・ボディガード社で働く親友コンビ。ある日、ビエンの妹テイが働く国内屈指のミルク会社社長が亡くなり、後継者を決める理事会に参加すべく、留学先のアメリカから緊急帰国する御曹司ヘンリーの警護依頼が入る。

しかし、後継者問題で国中から注目が集まる最中、ヘンリーが何者かに誘拐されてしまう。コンビ最大の大失態を犯した2人だったが、そんな彼らの前に、ヘンリーに瓜二つのフォー屋台で働く青年フックが現れる。トリンとビエンの凸凹コンビはフックをヘンリーに成りすませ、誘拐されたヘンリーの行方と、後継者争いの裏にうごめく陰謀を探るため大暴走を繰り広げる。

■コピーライト
(C) 2016 CJ E&M CORPORATION, ALL RIGHTS RESERVED

■「ベトナム映画祭」2018上映作品一覧
ベトナムを懐う(Da Co Hoai Lang)」2017 配給:アルゴ・ピクチャーズ/MAP
漂うがごとく( Choi voi )」2009 配給:アルゴ・ピクチャーズ/MAP
フェアリー・オブ・キングダム( Tam Cam: Chuyen Chua Ke )」2016 配給:キュリオスコープ
超人X( Sieu Nhan X )」2015 配給:キュリオスコープ
モン族の少女 パオの物語(Chuyen cua Pao)」2007 配給:イメージフォーラム
ニンホアの家(A House in Ninh Hoa)」2016 山形ドキュメンタリー2017 コンペ作品
サイゴン・ボディガード( Ve si sai gon )」2017 配給:ギャガ
The Rabel 反逆者 (Dòng máu anh hùng)」2007
ひと夏の初恋(Ha Cui Tinh Dau)」2018
仕立て屋 サイゴンを生きる(Co Ba Sai Gon)」2017
目を閉じれば夏が見える(Nham Mat Thay Mua He」特別招待作品
焼いてはいけない(Dung dot)」2009 ※無料上映
草原に黄色い花を見つける(Tôi thay hoa vàng trên co xanh )」2015 配給:アルゴ・ピクチャーズ




※映画ログ非会員専用※この映画のあなたの評価は?


関連記事

コメントは利用できません。

注目映画

  1. 映画『暁闇(ぎょうあん)』
    失くしたものをこんなに愛せると思わなかった。 映画『暁闇(ぎょうあん)』 7月20日(土)公開 …
  2. 新海誠監督最新作! 7月19日公開 映画『天気の子』 ■イントロダクション 全世界待望 ― …
  3. 5月31日公開 映画『長いお別れ』 ■最新情報 ・【インタビュー】映画『長いお別れ』公開記念 …
  4. 凪待ち
    6月28日公開 映画『凪待ち』 ■イントロダクション 誰が殺したのか?なぜ殺したのか?愚か者た…
  5. 映画『新聞記者』
    前代未聞のサスペンス・エンタテイメント! 映画『新聞記者』 2019年6月28日(金)公開 ■…
  6. 映画『トイストーリー4』
    《想像を超える》感動の冒険が始まる! 映画『トイ・ストーリー4』 7月12日(金)公開 ディズ…

ツイッター

Facebook





ページ上部へ戻る