■イントロダクション
プロデューサーは『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』『ブライト』の出演も話題の女優ゴー・タイン・ バン(ベロニカ・グゥ)。昨年、第12 回で上映された『フェアリー・オブ・キングダム』以来の彼女の会社スタジオ68 の新作、アオザイSF 映画である。彼女は母親役も演じている。主演のニン・ズーン・ ラン・ゴックは1990 年生まれ、『フェアリー・オブ・キングダム』で妹カムを演じた女優である。また、ニュイを助ける青年・トゥアンを演じるのは人気ボーイズグループ 365daband(バーサウナム)だったS.T。この映画のヒットにより、映画に出てくるレトロなアオザイが若者の間でも流行し始めている。

■ストーリー
1969 年のサイゴン。9 代続いたアオザイの仕立て屋の娘ニュイは、60 年代の新しいファッションに夢中で、アオザイを仕立てる母と対立していた。ある日、突然2017 年にタイムスリップしたニュイは、変わり果てた自分と店の姿に対面してしまう。なんと母が急逝した後店が傾き倒産、生家も取り上げ寸前の状態だった。ニュイは未来を変えるべく、現代のファッション業界に潜り込んで奔走する内に、次第にアオザイの魅力と母の本当の想いに気づいていく−——。

■予告編動画

■「ベトナム映画祭」2018上映作品一覧
ベトナムを懐う(Da Co Hoai Lang)」2017 配給:アルゴ・ピクチャーズ/MAP
漂うがごとく( Choi voi )」2009 配給:アルゴ・ピクチャーズ/MAP
フェアリー・オブ・キングダム( Tam Cam: Chuyen Chua Ke )」2016 配給:キュリオスコープ
超人X( Sieu Nhan X )」2015 配給:キュリオスコープ
モン族の少女 パオの物語(Chuyen cua Pao)」2007 配給:イメージフォーラム
ニンホアの家(A House in Ninh Hoa)」2016 山形ドキュメンタリー2017 コンペ作品
サイゴン・ボディガード( Ve si sai gon )」2017 配給:ギャガ
The Rabel 反逆者 (Dòng máu anh hùng)」2007
ひと夏の初恋(Ha Cui Tinh Dau)」2018
仕立て屋 サイゴンを生きる(Co Ba Sai Gon)」2017
目を閉じれば夏が見える(Nham Mat Thay Mua He」特別招待作品
焼いてはいけない(Dung dot)」2009 ※無料上映
草原に黄色い花を見つける(Tôi thay hoa vàng trên co xanh )」2015 配給:アルゴ・ピクチャーズ




※映画ログ非会員専用※この映画のあなたの評価は?


関連記事

コメントは利用できません。

『女の機嫌の直し方』

注目映画

  1. 5月31日公開 映画『長いお別れ』 ■最新情報 ・【インタビュー】映画『長いお別れ』公開記念 …
  2. 6月7日公開 映画『海獣の子供』 ■イントロダクション あなたは<生命誕生の物語>を目の当たりに…
  3. 6月7日公開 映画『クローゼットに閉じこめられた僕の奇想天外な旅』 ■作品紹介 インドの貧困…
  4. 6月8日公開 映画『月極オトコトモダチ』 ■イントロダクション きっかけはレンタル。彼と私の…
  5. 映画『チア男子!!』
    ■ 最新情報 ・横浜流星、中尾暢樹らブレイカーズメンバー全員が初日舞台に登場!映画『チア男子!!』…
  6. 5月11日公開 映画『青の帰り道』 ■イントロダクション もしも僕が天才だったら。 7人の…

ツイッター

Facebook





ページ上部へ戻る