■イントロダクション
公開三日間で一億超え!大ヒットロングランで興行収入過去最高記録を樹立した超話題作!!国産映画ブームに沸き立つベトナム。昨年の映画興行収入は前年比5 倍、興行収入・公開本数ともに年々右肩上がりで急増中。満を持して製作された本作は、総出演者数8000 人・ハリウッド並のVFX 技術も駆使した超スペクタクル巨編!!公開されるやいなや歴代記録を大きく更新し、空前の大ヒット作品となった本作が日本上陸。

■ストーリー
継母と義妹にこき使われるタムは、運命的に出会った皇子とお互いに一目惚れ。皇子が妃を探すためにパーティーを開くと、タムも継母たちの妨害を跳ね除けて駆けつけ、二人はめでたく結婚する。しかし王女となったタムは陰謀に巻き込まれ、継母の手によって殺されてしまう。悲しみにくれる皇子。その裏では国の存亡をかけた戦いが始まろうとしていた……。
シンデレラを思わせる前半はベトナムに伝わる昔話「タムとカム」が元ネタ。そこからファンタジーあり、アクションあり、SF ありのジャンルを股にかけた超豪華詰め合わせに。皇子役はボーイズグループ365daband(活動停止中)のアイザックで、監督は『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』(16)にも出演したトップ女優のゴ・タイン・バン(ベロニカ・グウ)。美男美女の宴を楽しみたい。

“2013 世界美女ランキングトップ50”(World Actuality)10 位のトップ女優ゴ・タイン・バンの監督デビュー作!!豪華トップ俳優陣が顔を揃え、日本でも人気のNo.1 ボーイズグループ「365daband」メンバー総出演!!

■コピーライト
© 2016 VAA PRODUCTIONS AND BHD Co Ltd,. , LLC. ALL RIGHTS RESERVED.

■「ベトナム映画祭」2018上映作品一覧
ベトナムを懐う(Da Co Hoai Lang)」2017 配給:アルゴ・ピクチャーズ/MAP
漂うがごとく( Choi voi )」2009 配給:アルゴ・ピクチャーズ/MAP
フェアリー・オブ・キングダム( Tam Cam: Chuyen Chua Ke )」2016 配給:キュリオスコープ
超人X( Sieu Nhan X )」2015 配給:キュリオスコープ
モン族の少女 パオの物語(Chuyen cua Pao)」2007 配給:イメージフォーラム
ニンホアの家(A House in Ninh Hoa)」2016 山形ドキュメンタリー2017 コンペ作品
サイゴン・ボディガード( Ve si sai gon )」2017 配給:ギャガ
The Rabel 反逆者 (Dòng máu anh hùng)」2007
ひと夏の初恋(Ha Cui Tinh Dau)」2018
仕立て屋 サイゴンを生きる(Co Ba Sai Gon)」2017
目を閉じれば夏が見える(Nham Mat Thay Mua He」特別招待作品
焼いてはいけない(Dung dot)」2009 ※無料上映
草原に黄色い花を見つける(Tôi thay hoa vàng trên co xanh )」2015 配給:アルゴ・ピクチャーズ




※映画ログ非会員専用※この映画のあなたの評価は?


関連記事

コメントは利用できません。

『ハッピーアイランド』

注目映画

  1. 5月24日公開 映画『空母いぶき』 ■イントロダクション 戦後、日本が経験したことのない24時間…
  2. 映画『チア男子!!』
    ■ 最新情報 ・横浜流星、中尾暢樹らブレイカーズメンバー全員が初日舞台に登場!映画『チア男子!!』…
  3. 4月19日公開 映画『キングダム』 ■イントロダクション 時は紀元前、中国春秋戦国時代を舞台に…
  4. 5月10日公開 映画『轢き逃げ 最高の最悪な日』 ■イントロダクション 30年来の夢であった…
  5. 4月26日公開 映画『バースデー・ワンダーランド』 ■イントロダクション 日本を代表するアニメー…
  6. 5月3日公開 映画『名探偵ピカチュウ』 ■イントロダクション 主人公は、見た目はカワイイけど、…
  7. 5月17日公開 映画『コンフィデンスマンJP』 ■イントロダクション “目に見えるものが真実と…

ツイッター

Facebook





ページ上部へ戻る