※この映画はまだ評価がありません。

■イントロダクション
公開三日間で一億超え!大ヒットロングランで興行収入過去最高記録を樹立した超話題作!!国産映画ブームに沸き立つベトナム。昨年の映画興行収入は前年比5 倍、興行収入・公開本数ともに年々右肩上がりで急増中。満を持して製作された本作は、総出演者数8000 人・ハリウッド並のVFX 技術も駆使した超スペクタクル巨編!!公開されるやいなや歴代記録を大きく更新し、空前の大ヒット作品となった本作が日本上陸。

■ストーリー
継母と義妹にこき使われるタムは、運命的に出会った皇子とお互いに一目惚れ。皇子が妃を探すためにパーティーを開くと、タムも継母たちの妨害を跳ね除けて駆けつけ、二人はめでたく結婚する。しかし王女となったタムは陰謀に巻き込まれ、継母の手によって殺されてしまう。悲しみにくれる皇子。その裏では国の存亡をかけた戦いが始まろうとしていた……。
シンデレラを思わせる前半はベトナムに伝わる昔話「タムとカム」が元ネタ。そこからファンタジーあり、アクションあり、SF ありのジャンルを股にかけた超豪華詰め合わせに。皇子役はボーイズグループ365daband(活動停止中)のアイザックで、監督は『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』(16)にも出演したトップ女優のゴ・タイン・バン(ベロニカ・グウ)。美男美女の宴を楽しみたい。

“2013 世界美女ランキングトップ50”(World Actuality)10 位のトップ女優ゴ・タイン・バンの監督デビュー作!!豪華トップ俳優陣が顔を揃え、日本でも人気のNo.1 ボーイズグループ「365daband」メンバー総出演!!

■コピーライト
© 2016 VAA PRODUCTIONS AND BHD Co Ltd,. , LLC. ALL RIGHTS RESERVED.

■「ベトナム映画祭」2018上映作品一覧
ベトナムを懐う(Da Co Hoai Lang)」2017 配給:アルゴ・ピクチャーズ/MAP
漂うがごとく( Choi voi )」2009 配給:アルゴ・ピクチャーズ/MAP
フェアリー・オブ・キングダム( Tam Cam: Chuyen Chua Ke )」2016 配給:キュリオスコープ
超人X( Sieu Nhan X )」2015 配給:キュリオスコープ
モン族の少女 パオの物語(Chuyen cua Pao)」2007 配給:イメージフォーラム
ニンホアの家(A House in Ninh Hoa)」2016 山形ドキュメンタリー2017 コンペ作品
サイゴン・ボディガード( Ve si sai gon )」2017 配給:ギャガ
The Rabel 反逆者 (Dòng máu anh hùng)」2007
ひと夏の初恋(Ha Cui Tinh Dau)」2018
仕立て屋 サイゴンを生きる(Co Ba Sai Gon)」2017
目を閉じれば夏が見える(Nham Mat Thay Mua He」特別招待作品
焼いてはいけない(Dung dot)」2009 ※無料上映
草原に黄色い花を見つける(Tôi thay hoa vàng trên co xanh )」2015 配給:アルゴ・ピクチャーズ




※映画ログ非会員専用

友だち追加
コメントは利用できません。

注目映画

  1. 星の子、画像
    芦田愛菜、6年ぶりの実写映画主演! 『日日是好日』の監督・スタッフがこの秋に贈る、圧倒的な感動作 …
  2. ヴァイオレット・エヴァーガーデン,画像
    心を揺さぶる物語、 心に響く音楽、 心に残るアニメーション。 映画『劇場版 ヴァイオレット・エ…
  3. 浅田家!,画像
    「一生にあと一枚しか、写真を撮れないとしたら?」 彼が選んだのは、“家族”だった―。 映画『浅田…
  4. ミッドナイトスワン,画像
    片隅に追いやられて生きてきた二人が出会ったとき、命がけの愛が始まる 切なき疑似母子(おやこ)のラブ…
  5. 82年生まれ、キム・ジヨン,画像
    全世界の女性たちが共感 私たちはジヨンの人生を通して違和感と痛みの正体と、未来への希望を知る 映…

DedachiKenta MV完成!

ページ上部へ戻る