※この映画はまだ評価がありません。

■イントロダクション
公開三日間で一億超え!大ヒットロングランで興行収入過去最高記録を樹立した超話題作!!国産映画ブームに沸き立つベトナム。昨年の映画興行収入は前年比5 倍、興行収入・公開本数ともに年々右肩上がりで急増中。満を持して製作された本作は、総出演者数8000 人・ハリウッド並のVFX 技術も駆使した超スペクタクル巨編!!公開されるやいなや歴代記録を大きく更新し、空前の大ヒット作品となった本作が日本上陸。

■ストーリー
継母と義妹にこき使われるタムは、運命的に出会った皇子とお互いに一目惚れ。皇子が妃を探すためにパーティーを開くと、タムも継母たちの妨害を跳ね除けて駆けつけ、二人はめでたく結婚する。しかし王女となったタムは陰謀に巻き込まれ、継母の手によって殺されてしまう。悲しみにくれる皇子。その裏では国の存亡をかけた戦いが始まろうとしていた……。
シンデレラを思わせる前半はベトナムに伝わる昔話「タムとカム」が元ネタ。そこからファンタジーあり、アクションあり、SF ありのジャンルを股にかけた超豪華詰め合わせに。皇子役はボーイズグループ365daband(活動停止中)のアイザックで、監督は『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』(16)にも出演したトップ女優のゴ・タイン・バン(ベロニカ・グウ)。美男美女の宴を楽しみたい。

“2013 世界美女ランキングトップ50”(World Actuality)10 位のトップ女優ゴ・タイン・バンの監督デビュー作!!豪華トップ俳優陣が顔を揃え、日本でも人気のNo.1 ボーイズグループ「365daband」メンバー総出演!!

■コピーライト
© 2016 VAA PRODUCTIONS AND BHD Co Ltd,. , LLC. ALL RIGHTS RESERVED.

■「ベトナム映画祭」2018上映作品一覧
ベトナムを懐う(Da Co Hoai Lang)」2017 配給:アルゴ・ピクチャーズ/MAP
漂うがごとく( Choi voi )」2009 配給:アルゴ・ピクチャーズ/MAP
フェアリー・オブ・キングダム( Tam Cam: Chuyen Chua Ke )」2016 配給:キュリオスコープ
超人X( Sieu Nhan X )」2015 配給:キュリオスコープ
モン族の少女 パオの物語(Chuyen cua Pao)」2007 配給:イメージフォーラム
ニンホアの家(A House in Ninh Hoa)」2016 山形ドキュメンタリー2017 コンペ作品
サイゴン・ボディガード( Ve si sai gon )」2017 配給:ギャガ
The Rabel 反逆者 (Dòng máu anh hùng)」2007
ひと夏の初恋(Ha Cui Tinh Dau)」2018
仕立て屋 サイゴンを生きる(Co Ba Sai Gon)」2017
目を閉じれば夏が見える(Nham Mat Thay Mua He」特別招待作品
焼いてはいけない(Dung dot)」2009 ※無料上映
草原に黄色い花を見つける(Tôi thay hoa vàng trên co xanh )」2015 配給:アルゴ・ピクチャーズ




※映画ログ非会員専用

友だち追加
コメントは利用できません。

注目映画

  1. ヤクザと家族 The Family,画像
    日本アカデミー賞6冠『新聞記者』のスタッフが再び集結して挑むテーマは「ヤクザ」 変わりゆく時代の中…
  2. ミッドナイトスワン,画像
    片隅に追いやられて生きてきた二人が出会ったとき、命がけの愛が始まる 切なき疑似母子(おやこ)のラブ…
  3. ヴァイオレット・エヴァーガーデン,画像
    心を揺さぶる物語、 心に響く音楽、 心に残るアニメーション。 映画『劇場版 ヴァイオレット・エ…
  4. ブータン 山の教室,画像
    世界で最も幸せな国から本当の”幸せ”や”豊かさ”を問いかける ハートフルな人間ドラマ誕生! ブー…
  5. 中国映画『春江水暖~しゅんこうすいだん』,画像
    中国新世代の才能が描く驚嘆の傑作 2021年大注目作品誕生!! 長編第一作でありながら、2019…
  6. 列島制覇-非道のうさぎ-,画像
    内田英治監督最新作 極道か?!合唱道か?! 服役を終えた伝説のヤクザが 二つの狭間で揺れ動く!…
  7. 映画のさりの島
    “やさしい嘘”が生み出した、おとぎ話のような一瞬の時間 2019年ミニシアターファンの心を捉え大ヒ…

“音楽は私の居場所”

シンガーソングライター 西山小雨さん 動画インタビュー

映画『無限ファンデーション』主題歌「未来へ」曲集

ページ上部へ戻る